Как переехать в Питер и получить завал из заказов на съемки?


АНАТОЛИЙ ТЮРИН ВМЕСТЕ С ПАРТНЕРОМ ЗАРАБАТЫВАЛИ 60 000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ НА ДВОИХ В ХАБАРОВСКЕ ЕЩЕ 2 МЕСЯЦА НАЗАД. ОНИ ПЕРЕЕХАЛИ В ПИТЕР ВСЕГО 2 МЕСЯЦА НАЗАД, ЗАКАНЧИВАЮТ ОБУЧЕНИЕ В ВИДЕО АКАДЕМИИ И УЖЕ ЗАВАЛЕНЫ ЗАКАЗАМИ.

128

Трудное детство видеоблогера

Еще со школы я занимался видеоблогингом. Завел свой канал на ютубе. Взял у отца камеру и штатив. Изучил программу Vegas Pro и снимал блоги. Несмотря на то, что монтаж у меня был на уровне школьника, видео набирали по 5-6 тысяч просмотров.

Я занимался спортом. Когда я учился в университете, отец зашел ко мне в комнату и сказал:

— У тебя же есть какие-то деньги отложенные? Купите камеру и снимайте видео о борьбе.


Я согласился с ним. Мы нашли камеру Canon EOS 6D. Заказали китайский штатив и снимали. Вроде что-то получалось. Эти видео я показывал в университете, как свои первые работы. В один момент мы подумали: «а почему бы не снимать коммерческие ролики? Ведь на этом можно получать неплохой доход».

60 000 рублей на двоих в Хабаровске


Случайно мы получили первый заказ на рекламное видео. Заработали какие-то деньги и решили обновить технику. Да, к тому времени мы уже стали разбираться в технике. Я, как раз ездил в Сеул на обучение и там закупился светом и аппаратурой. Я вернулся в январе 2018 года и был месяц затишья. Но неожиданно, по сарафану к нам пришел клиент. Это был директор ночного клуба. В итоге, мы с ним работали до последнего времени, до августа. Потом пошли ещё заказы по сарафану. Мы снимали много роликов для клуба, для бара, для других клиентов, наполнили своё портфолио и заработали денег. В районе 60 000 рублей на двоих в месяц.


Петербург, Видео Академия, заказы

Мы поняли, что надо уезжать, иначе упремся в потолок. Я поступил в магистратуру Санкт-Петербургского Института Кино и Телевидения. Я знал, что после поступления у меня будет свободен август. Не хотелось сидеть без дела. Решил, что нужно обучаться.


Какие были результаты во время обучения? Инсайты?

У ТВОИХ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫХОДЫ НА КЛИЕНТОВ И ИНТЕРЕСНЫХ ЛЮДЕЙ С самого первого модуля я получил инсайт. Было задание — написать своим друзьям и получить заказы. Я думал, что сейчас я напишу своим друзьям и не получу ничего. Но я получил десятки контактов. Некоторые контакты были связаны с Versus-батлом, кто-то был из телевидения, кому-то просто нужны видео. Я связался, переговорил, получил заказы уже из Питера и Москвы. Это мой первый инсайт.

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ УПРОЩАЕТ ПРОДАЖИ Мне стало гораздо легче закрывать клиентов, когда я сделал КП (коммерческое предложение). Я знал, что есть такая штука, но никогда не оформлял его. Во время обучения в Видео Академии, я оформил КП по структуре и закрывать сделки стало гораздо легче.


Что дальше?

Мы давно поняли, что работая из дома, много работы не сделаешь. Нужно быть в офисе, когда у тебя нет возможности упасть на диван и врубить телек. Я хочу открыть офис с полноценным продакшеном. Сначала в Питере, потом в Москве. Чтобы монтажник, менеджер и оператор сидели в одном помещении и работали с кайфом. Еще хочу поснимать видео в Европе и стать международной компанией. Не ждите удачного момента. Многие ждут его всю жизнь. Самый удачный момент всегда «прямо сейчас».